Dendeng batokok
Dendeng Batokok
By @homy.food
Bahan
500 gr daging sapi tanpa lemak
600 ml Air ( 2 gelas) kalau mau lebih gurih bisa diganti air kelapa
Bumbu dihaluskan
2 sdm ketumbar
2 ruas jahe
5 siung bawang putih
Garam secukupnya.
Bahan sambal
2 ons cabe keriting
1 1/2 ons bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
Cara nya
1. Cuci bersih daging lalu di slice/ diiris tipis rebus sebentar di air mendidih lalu angkat dan tiriskan (untuk membuang sisa2 darah)
2. Rebus kembali daging bersama bumbu halus biarkan sampe daging empuk dan air menyusut.
3. Angkat daging kemuadian pukul pukul manjah diatas cobek satu persatu lalu goreng (goreng sampai kecoklatan atau hingga garing sampai hitam tp tidak hangus)
4. Giling kasar cabe keriting, garam kasar, bawang merah, bawang putih dan tomat.
5. Goreng cabe dengan minyak bekas menggoreng daging yang sudah disaring terlebih dahulu, sampai wangi tambahkan sedikit gula dan koreksi rasa.
6. Masukkan daging kedalam sambel dan siap dihidangkan
0 Response to "Dendeng batokok"
Post a Comment