Tongseng daging ayam
Bahan:
- 500gr ayam, potong kecil2
- 1 buah tomat, potong2
- 300 gr kol, sobek2
- 2 btg daun bawang, rajang
- 2 lbr daun jeruk, sobek2
- 2 lbr daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 btg serai, geprek
- 3 sdm santan kental
- 10 biji cabe rawit utuh
- Kecap manis
- Garam
- Gula
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1 cm kunyit
Caranya:
1. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai wangi, masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.
2. Masukkan ayam yg sdh dipotong2, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Tutup dan masak dengan api sedang sampai ayam matang & empuk.
3. Tuang santan kental, aduk terus agar santan tdk pecah. Tambahkan garam, kecap manis, kaldu bubuk.
4. Masukkan kol, tomat, cabe rawit, dan daun bawang. Aduk rata kurleb 3 menit. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Tongseng daging ayam"
Post a Comment