-->

Tongseng daging ayam



Bahan:
- 500gr ayam, potong kecil2
- 1 buah tomat, potong2
- 300 gr kol, sobek2
- 2 btg daun bawang, rajang
- 2 lbr daun jeruk, sobek2
- 2 lbr daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 btg serai, geprek
- 3 sdm santan kental
- 10 biji cabe rawit utuh
- Kecap manis
- Garam
- Gula

Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1 cm kunyit

Caranya:
1. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai wangi, masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.
2. Masukkan ayam yg sdh dipotong2, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Tutup dan masak dengan api sedang sampai  ayam matang & empuk.
3. Tuang santan kental, aduk terus agar santan tdk pecah. Tambahkan garam, kecap manis, kaldu bubuk.
4. Masukkan kol, tomat, cabe rawit, dan daun bawang. Aduk rata kurleb 3 menit. Angkat dan sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tongseng daging ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel