-->

RESEP BUBUR SINGKONG


Untuk menu takjil di bulan Ramadhan ini, selain kolak. Yuk bunda kita berikan takjilan yang berbeda.

BAHAN 

Singkong kupas 500 gram
Gula merah 200 gram
Gula pasir 2 sdm
Gram halus 1 sdt
Daun pandan
Air 800 ml



BAHAN SANTAN
Santan instan 130 ml
Air 500 ml
Daun pandan



CARA MEMBUAT
Parut singkong yang telah dikupas sampai halus.
Peras hasil parutan singkong dan diamkan air perasannya 10-15 menit untuk mendapatkan pati singkong yang mengendap (pengganti tapioka/maizena).
Rebus gula merah dengan 800 ml air (tambahkan gula pasir, garam, daun pandan), lalu tiriskan setelah matang.
Campur hasil rebusan gula merah dengan singkong yang telah diparut lalu aduk rata kemudian rebus (Terus diaduk selama perebusan sampai tanak).
Masak santan instan (130 ml) ditambah 500 ml air dan tambahkan daun pandan. Aduk rata sampai matang.
Bubur singkong Anda siap disajikan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP BUBUR SINGKONG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel