Resep masakan mangut lele
Mangut Lele
Bahan:
1 kg ikan lele
1 buah wortel ukuran besar
65 ml santan instan
100 ml air matang
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah besar
15 cabe rawit
1 jempol jahe
1 jempol kunyit
1/2 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 sdm garam
1 sdt gula
Bumbu cemplung:
1 ruas sereh
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
10 buah cabe hijau iris serong
Secukupnya kecambah ale
Cara:
1. Bersihkan ikan kemudian goreng hingga setengah kering, sisihkan
2. Kupas wortel lalu potong korek api, sisihkan
3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, masukkan bumbu cemplung
4. Tambahkan santan dan air, tunggu hingga mendidih
5. Setelah mendidih masukkan wortel, masak setengah matang, lalu masukkan ikan lele yang telah di goreng
6. Balik cukup sekali agar tidak hancur
7. Masak hingga matang dan bumbu meresap
8. Cek rasa lalu sajikan 😉 🐟🐟
0 Response to "Resep masakan mangut lele"
Post a Comment